Новости науки Яндекс

Новости науки Яндекс

  1. Как отмечают специалисты, в Библии указан сильно преувеличенный рост гиганта. На самом деле они считают, что рост Голиафа мог быть меньше, чем у нынешних игроков в баскетбол из NBA.
  2. Цветок под названием фритиллярия растёт в КНР научился прятаться от травников, среди камней. Об этом сообщает информ агентство The Guardian. Листья цветка имеют окрас камней, поэтому китайским сборщикам целебных трав их почти не видно.
  3. Ученым, воспользовавшимся небольшой помощью ускорителя элементарных частиц, удалось обнаружить у погребенной 2-тысячелетней мумии необыкновенный амулет. Мумия, известная как «портретная Мумия Хавара №4» находилась в северном египетском некрополе, раскопанном более ста лет назад — в 1910 году.
  4. В основе нового метода лечения, как отметили сотрудники Университета Пердью в США, лежит синтезированная молекула, нацеленная именно на пораженные вирусом клетки организма. При этом она не сказывается неблагоприятно на здоровых клетках.
  5. Американские ученые из Политехнического института Ренсселера разработали алгоритм, предсказывающий течение коронавируса у пациентов. Специалистам удалось скомбинировать компьютерную томографию и технологии обработки данных о больных.