Новости науки Яндекс

Новости науки Яндекс

  1. Оказалось, это связано с особенностями зрения пчёл. [center][center] Ученые использовали специальную онлайн-базу, чтобы определить, как часто синий цвет встречается среди разного вида растений. В результате стало известно, что ни одно из них, опыляемое абиотечески (ветром или водой), не было синим.
  2. Как пишет журнал Molecular Psychiatry, это первый случай, когда со 100% точностью паттерны аутоантител, определялись как потенциальные биомаркеры риска. Эксперты получили образцы плазмы от матерей, принимавших участие в исследовании.
  3. Австралийские ученые создали состав костной ткани на керамической основе. Он будет затвердевать уже внутри организма. Данное вещество не токсично.
  4. Томские ученые предложили обращать пристальное внимание на изменения газового состава воздуха, чтобы своевременно обнаружить и потушить пожар. Исследование показало, что пожары изменяют метеорологические параметры в атмосфере и присутствие в ней различных соединений.
  5. Сотрудники кафедры микробиологии Университета "Улудаг" в турецкой Бурсе разработали назальный спрей, который, как они утверждают, способен всего за минуту уничтожить коронавирус, сообщает газета Daily Sabah.