Новости науки Яндекс

Новости науки Яндекс

  1. Ученые МГУ имени Ломоносова в составе международной исследовательской группы сумели определить новый фенотип постковидного синдрома. Им оказался «синдром постковидной тахикардии». Об этом со ссылкой на пресс-службу МГУ сообщает «Росбалт».
  2. Японские ученые из Токийского университета и Национального института создали роботизированную руку AugLimb. Разработка может стать "третьей рукой" для человека, чтобы облегчить труд, пишет Tech Xplore. Роботизированная рука поможет расширить возможности тела человека.
  3. Оказалось, что следы темной энергии удалось зафиксировать при помощи сверхчувствительного детектора XENON1T. Детектор зафиксировал резкий скачок энергии, который в разы превышал обыкновенные нормы. Ранее МедиаПоток сообщал, что магнитная темная материя могла вызвать расширение Вселенной.
  4. Исследователи НИУ ВШЭ пришли к выводу, что источником таинственных зеленых вспышек, возникающих в атмосфере на высоте 110 – 120 километров от поверхности планеты, являются столкновения пыли и нейтральных частиц в ионосфере Земли.
  5. Специалисты отмечают, что если находка является истинной, значит, теорию эволюции придется пересмотреть. Но не все ученые согласны с этим. Найденное животное — это черви, которые имели губочную структуру организма.